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山菜ご膳の登場です。 


 こんにちは、ライスフィールドのマスターです。
 昨日、山菜を採ってこれたので、早速、本日からゴールデンウィーク定番メニュー、山菜ご膳の登場です。

 それではメニュー内容をご紹介・・・



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 今年の山菜ご膳



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 まずはコゴミのお浸しです、癖が無いのがコゴミの魅力で、どなたでも美味しく食べられる山菜です。



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 こちらは去年採ってきて天日乾燥しておいたゼンマイ、油炒めが良く合います。



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 タカド、これも癖がありません。お浸しのシャッキリ感がいいですね。



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 シドケ、この山菜は、独特の渋味と風味かあり、通好みの山菜です。



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 タケノコです。



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 メインはタラノメとウドの天ぷら



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 そしておてんと米の玄米ご飯です



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 サブメインは、ライスフィールドレギュラーメニューの豆腐ハンバーグをご堪能下さい。



 山菜レポートにも記しましたが、今年はまだまだ山菜が採れそうなので、もうしばらく、山菜メニューを続けられると思います。

 ゴールデンウィーク、採り立ての山菜『山菜ご膳』で皆様をお待ちしておりますので、色麻町方面への遠出の際には、是非ライスフィールドにもお寄り下さいね!




   
レストラン「ライスフィールド」
   


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